Sommerzeit ist Beerenzeit: Was tun mit der reichen Ernte
Die reifen Beeren in frischem Blau, Rot, Schwarz oder Grün verführen zu einem süßen und gesunden Snack. Vor allem Kinder können der Versuchung nicht widerstehen und lieben es, sich an der leckeren Snackbar direkt zu bedienen.
Doch auch in der Küche gibt es zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. So verfeinern Beeren Smoothies oder Cocktails, sind köstliche Zutaten in Kuchen und bereichern als selbst gemachte Marmelade oder Kompott das Sonntagsfrühstück, Wildgerichte oder Süßspeisen.
Als Dessert sind sie ein himmlisch luftiges Gran Finale zu einem üppigen Mahl. Süße Klassiker wie die Pavlova haben dabei einen glanzvollen Auftritt auf der Tafel. Die Basis des Desserts aus leichtem Baiser erinnert an das Tutu der namensgebenden Primaballerina Anna Pawlowa aus den 1920er-Jahren. Serviert wird die Pavlova mit verschiedenen Arten von Obst, wobei Erdbeeren, Himbeeren, Waldbeeren, Sternfrüchte, Maracuja, Mango oder Kiwi – gern auch als Mix – verwendet werden können.